Latest Post

Daftar 22 Situs Radikal Yang Diblokir Kemenkominfo

Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) mengambil langkah tegas dengan memblokir 22 situs yang dianggap mengajak dan mengajarkan radikalisme.

Hal ini adalah langkah lanjutan setelah Badan Nasional Penanggulangan Teroris (BNPT) melakukan kajian dan merekomendasikan kepada Kemenkominfo seputar situs-situs ‘penggerak’ faham radikalisme dan/atau simpatisan radikalisme.

Berikut 22 situs yang diblokir Kemenkominfo:
  1. arrahmah.com
  2. voa-islam.com
  3. ghur4ba.blogspot.com
  4. panjimas.com
  5. thoriquna.com
  6. dakwatuna.com
  7. kafilahmujahid.com
  8. an-najah.net
  9. muslimdaily.net
  10. hidayatullah.com
  11. salam-online.com
  12. aqlislamiccenter.com
  13. kiblat.net
  14. dakwahmedia.com
  15. muqawamah.com
  16. lasdipo.com
  17. gemaislam.com
  18. eramuslim.com
  19. daulahislam.com
  20. shoutussalam.com
  21. azzammedia.com
  22. indonesiasupportislamicatate.blogspot.com

 

Hasil Survey: 1 dari 14 Siswa SMA Dukung ISIS

Sebuah hasil survey yang cukup mengejutkan mengungkapkan bahwa 1 dari 14 siswa SMA di Jakarta dan Bandung setuju dengan gerakan kelompok Islamic State of Iraq and Suriah (ISIS).

Survey dilakukan oleh Setara Institute pada 9-19 Maret untuk mengetahui persepsi siswa tentang toleransi beragama dan radikalisme.

Survey dilakukan terhadap 684 siswa dari 76 SMA di Jakarta dan 38 SMA di Bandung. Dari masing-masing sekolah, diambil 6 siswa/siswi sebagai responden. Dengan populasi 171 sekolah, maka survei ini berada pada tingkat kepercayaan sebesar 95% dengan margin of error sebesar 4,7. Survey dilakukan dengan metode wawancara dan kuesioner.

Hasil survey menyebutkan sebanyak 75,3% responden mengaku tahu tentang gerakan ISIS, 14,2% tidak pernah dengar, dan 10,5% tidak tahu tentang ISIS.

Responden pun mengutarakan pendapat yang beragam tentang sepak terjang gerakan ISIS yang mereka ketahui. 36,2% responden mengatakan ISIS adalah kelompok teror yang sadis, 30,2% menilai ISIS sebagai pelaku kekerasan yang mengatasnamakan agama, dan 16,9% menyatakan ISIS adalah pejuang-pejuang yang hendak mendirikan Negara Islam.

Dari jumlah responden yang mengetahui tentang ISIS, 75,2% mengatakan tidak setuju dengan ISIS, 15,3% menjawab tidak tahu dan 9,5% mengaku setuju.

Banyaknya informasi tentang ISIS yang siswa dapat lewat internet dan sosial media juga terungkap dalam hasil survey. 67 persen responden mengaku menggunakan internet sebagai media utama. Sedangkan 29,1 persen mendapatkan informasi dari televisi.
 

Apa Itu UPS?

Sengketa antara Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama atau yang bisa disapa Ahok dengan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta soal “Dana Siluman” yang ditudingkan Ahok masuk ke dalam Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) DKI tahun 2015 masih belum ada titik terang untuk diselesaikan.

Salah satu dana siluman yang disebutkan Ahok adalah anggaran pengadaan UPS bagi sekolah-sekolah SMP yang ditulis Rp 6 miliar. Padahal harga UPS yang paling mahal hanya sekitar Rp 1 miliar, dan yang dianggap memadai sudah bisa dibeli dengan harga Rp. 100 juta.

Apa sebenarnya UPS itu?

UPS singkatan dari Uninterruptible Power Supply. UPS adalah sebuah alat untuk menyimpan daya sehingga apabila listik mati secara tiba-tiba maka alat yang terpasang UPS masih tetap hidup, namun hanya untuk beberapa waktu saja.

Fungsi dari UPS antara lain:
  • Memberikan energi listrik sementara ketika terjadi kegagalan daya pada listrik utama.
  • Memberikan kesempatan waktu yang cukup untuk segera menghidupkan genset sebagai pengganti listrik utama.
  • Memberikan kesempatan waktu yang cukup untuk segera melakukan back up data dan mengamankan sistem operasi (OS) dengan melakukan shutdown sesuai prosedur ketika listrik utama padam.
  • Mengamankan sistem komputer dari gangguan-gangguan listrik yang dapat mengganggu sistem komputer baik berupa kerusakan software, data maupun kerusakan hardware.
  • Secara otomatis dapat melakukan stabilisasi tegangan ketika terjadi perubahan tegangan pada input sehingga tegangan output yang digunakan oleh sistem komputer berupa tegangan yang stabil.
  • Dapat melakukan diagnosa dan management terhadap dirinya sendiri sehingga memudahkan pengguna untuk mengantisipasi jika akan terjadi gangguan terhadap sistem.
 

Pilot Citilink Pingsan di Udara

Belum lama dunia penerbangan internasional dikejutkan dengan jatuhnya pesawat Germanwings di pegunungan Alpen. Prancis pada Selasa (24/3/2015) lalu, kejadian yang cukup mengagetkan juga menimpa penumpang pesawat Citilink QG 142 rute Halim Perdana Kusuma menuju Bandara Koalanamu, Medan.

Pada Senin (30/3/2015) dikabarkan pilot Citilink QG 142, Kapten Eddy Soeroso, tiba-tiba pingsan saat pesawat berada di atas wilayah udara Palembang.

Co-Pilot Kapten Lutfi lantas bertindak cepat dengan mengambil alih kemudi pesawat dan membawa pesawat kembali ke Bandara Halim Perdana Kusuma.

Setelah pesawat mendarat di Bandara Halim Perdana Kusuma, pilot Kapten Eddy Soeroso langsung dibawa ke Rumah Sakit guna mendapatkan perawatan.

Usai mengevakuasi sang pilot, pesawat kembali melanjutkan penerbangan ke Kuala Namu dengan dikemudikan co-pilot dan mendarat dengan selamat di sana.


 

Gimana Kalau Reporternya Seksi Seperti Ini?

Apa yang terlintas di benak Anda bila mendengar kata “Miami”? Pasti Anda langsung membayangkan pantai, panas, atau cewek seksi. Ya benar, namun masih ada yang kurang . Dia adalah Jenny Scordamaglia, reporter TV seksi yang kini bekerja untuk Miami TV.

Sejak terjun ke dunia layar kaca pada tahun 2008, gadis kelahiran New Jersey, 16 September 1988 ini selalu menjadi perhatian penonton karena keberaniannya untuk tampil buka-bukaan saat membawakan acara TV.

Betapa tidak, Jenny Scordamaglia sama sekali tidak merasa risih mengenakan pakaian dengan belahan dada yang sangat terbuka sehingga keindahan payudaranya jelas terpampang di depan layar TV.

Wanita yang kini berusia 27 tahun tersebut memulai debutnya dengan bekerja di Channel 8 Miami dan bekerja sebagai spokes person di Miami TV. Kini Jenny banyak memandu program TV, seperti Jenny Live dan Naked Chef.

Sebelumnya, Jenny pernah terjun ke dunia model dengan melibatkan diri dalam beberapa sesi pemotretan dengan berbagai majalah seperti Cosmopolitan, Seventeen, dan Teen Vogue.

Berikut beberapa foto hot Jenny Scordamaglia:

 

Wow! PM Singapura Digaji Rp 22 Miliar

Siapakah kepala pemerintahan yang mempunyai gaji tertinggi di dunia? Bukan Barack Obama dari Amerika Serikat, atau Shinzo Abe dari Jepang. Ternyata Perdana Menteri Singapura, Lee Hsien Loong, yang mempunyai gaji tertinggi diantara seluruh Kepala Pemerintahan di dunia.

Putra sulung dari mantan Perdana Menteri Lee Kuan Yew ini digaji US$ 1,7 juta, atau sekitar Rp 22 miliar di tahun ini.

Gaji tersebut ternyata jauh lebih rendah bila dibandingkan gaji Lee pada tahun 2008-2012 yang sebesar US$ 2,8 miliar per tahun. Hal ini terjadi karena pada tahun 2012 Singapura mengeluarkan kebijakan dengan memangkas gaji pejabat publiknya sebesar sepertiganya.

Berikut daftar Kepala Pemerintahan dengan gaji terbesar di dunia:
  1. Lee Hsien Loong (Singapura) US$ 1,7 juta
  2. Barack Obama (AS) US$ 400 ribu
  3. Stephen Harper (Kanada) US$ 260 ribu
  4. Angle Merkel (Jerman) US$ 234,4 ribu
  5. Jacob Zuma (Afrika Selatan) US$ 223.500
  6. David Cameron (Inggris) US$ 214.800
  7. Shinzo Abe (Jepang) US$ 202.700
  8. Francois Hollande (Prancis) US$ 194.300
  9. Vladimir Putin (Rusia) US$ 136 ribu
  10. Matteo Renzi (Italia) US$ 124.600
  11. Narendra Modi (India) US$ 30.300
  12. XI Jinping (China) US$ 22.000
 

Kicauan Farhat Abbas Soal Meninggalnya Olga Saputra

Farhat Abbas yang selalu membuat sensasi dengan penyataan-pernyataannya yang ‘tidak biasa’ terhadap seseorang atau sesuatu, masih saja berkicau soal Olga Syahputra.

Pengacara yang pernah mengabarkan bahwa Olga telah meninggal pada tahun lalu ini tetap saja melakukan kicauan yang cenderung ‘menyerang’ Olga, bahkan baru-baru ini Farhat menulis bahwa Olga Saputra meninggal setelah banyak bacot dan dosa.

Berikut beberapa kicauan Farhat soal Olga Syahputra pada Twitter:
  • #Jenis kelamin gak jelas, anak isteri tak punya, temannyapun sejenis.
  • #Dia menangis untu diri & hartanya, bukan untuk orang2 yg menagis kelaparan atau miskin.
  • #Matinya secepat suksesnya,, bukan sukses matinya.
  • #Orang yg nolak tamu atau yg kabur saat tamu bertandang matinya menderita, ngapus dosanya lama & sakit.
  • #Belum kaya kalo masih mati.
  • #Yang berhak atas harta olga adalah ortu kandung, kakek neneknya, & saudara2nya, bukan managementnya.
  • #Semoga kematiannya menjadi pelajaran bagi para artis2, agar jgn sok ngartis.
  • #Jadi pahlawan maupun pelawak sama-sama banyak yg kerumunin saat mati.
  • #Kebohongan ikut ke kuburan.
  • #Udah lama diboongin, kog ikut berduka juga?
  • #Banyak yg berpura2 sedih, hanya gue yg pura2 ketawa.
  • #Matinya setalah banyak bacot & dosa.
  • #Seperti menangis padahal tertawa.
  • #Tangisi kehidupan ini, bukan kematian yg ditangisi.
  • #Dosanya dibuat-buat, begitupun dg matinya,, seperti dibuat-buat
 
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Sekilas Info - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by nonton movie Mas Template
Proudly powered by Blogger